Членам британского парламента разрешили писать в Twitter во время заседаний

15:01 28.03.2011 |   1181



В январе заместитель спикера палаты общин Линдсей Хойл заявил, что членам парламента не следует во время заседания отвлекаться на написание сообщений в микроблоги Twitter. Однако теперь процедурный комитет палаты общин британского парламента рассмотрел этот вопрос и не нашел весомых причин для запрета. Такое занятие ничем принципиально не отличается от обычных комментариев по поводу слушаний в прямом телевизионном эфире, говорится в докладе комитета. Разумеется, если парламентарии пишут в Twitter, находясь непосредственно в зале заседаний, ситуация становится сложнее, но комитет принял решение руководствоваться не внешними признаками, а сутью дела.

Окончательно вопрос об использовании Twitter решится голосованием в палате, которое может состояться в течение двух ближайших месяцев.

Кроме того, комитет порекомендовал разрешить в зале заседаний использование смартфонов, планшетов и прочих мобильных устройств, в том числе и для просмотра текстов во время выступлений. Раньше зачитывать речи можно было только с бумаги. Ограничение накладывается только на размер устройств – они не должны заслонять лицо парламентария.


Теги: