Oracle и IBM пришли к взаимопониманию по поводу Java

07:17 24.03.2011 |   1660



Главный архитектор Oracle Java Platform Group и директор IBM по технологиям Java Джон Дуймович вместе вышли на сцену конференции EclipseCon 2011, проходящей в Санта-Кларе (США). Они провозгласили «ренессанс» Java и напомнили о том, что в октябре IBM присоединилась к поддерживаемому Oracle проекту создания варианта Java с открытым кодом OpenJDK. Дуймович, однако, подчернул, что двум корпорациям по-прежнему предстоит активная конкурентная борьба.

IBM, как пообещал Дуймович, сосредоточится на разработке библиотек классов Java и улучшении интернационализации платформы.

Рейнхолд, в свою очередь, обсудил вероятное в отдаленной перспективе объединение платформ Java SE и ME и рассказал о планах развития Java. Особенностью JDK 8 станут усовершенствования, помогающие повысить продуктивность работы программистов. Для JDK 7 реализуются особенности, направленные на превращение Java в динамический язык программирования, и API асинхронного ввода-вывода.

Для Java 9 и более поздних версий в Oracle планируют адаптацию для многоядерных процессоров, интеграцию гипервизора, а также поддержку архитектуры памяти NUMA и коллективной аренды.


Теги: Программное обеспечение