Троянские программы, подобные ZeuS, представляют наибольшую опасность для банковских услуг в Сети

15:52 09.12.2010 |   1137



Опрос, в котором приняли участие специалисты и управляющие 70 американских банков, показал, что большинство из них (69%) в качестве основной угрозы для банковских услуг в Интернете расценивает троянские программы на компьютерах клиентов, специально предназначенные для кражи финансовой информации. На втором месте по опасности с большим отрывом (24%) оказались похищения паролей методами фишинга и фарминга (получения информации с помощью социальной инженерии и перенаправления трафика с сайта банка на мошеннический сайт).

69% опрошенных указывает, что за последний год число атак на счета клиентов с помощью троянских программ, одной из которых является ZeuS, увеличилось, а 37% заявило, что для их банка этот тип атаки стал наиболее часто встречающимся.

Для защиты от мошенников почти все банки применяют аутентификацию с ответами на вопросы, а 60% использует различные типы однократных паролей и аппаратных ключей. Некоторые планируют ввести проверку транзакций по телефону и с помощью текстовых сообщений, а в SunTrust Banks предлагают клиентам использовать плагин для браузеров Trusteer Rapport.


Теги: Информационная безопасность Антивирусы


На ту же тему: