5G может заменить частного оператора Wi-Fi в метро

11:50 27.10.2017

|   650 прочтений



Однако сначала сети пятого поколения появятся на поверхности и только потом уйдут под землю, прогнозируют в ДИТ.

 

В Департаменте информационных технологий считают, что частная сеть Wi-Fi в метро исчезнет с приходом связи 5G, сообщает ТАСС. Через три-пять лет Wi-Fi в Москве делать будет уже нечего, сказал руководитель ДИТ Артем Ермолаев. При этом, по его словам, сначала 5G будет на поверхности и только потом уйдет под землю.

Ранее Computerword писал, что в России первые пользователи 5G появятся только в 2021 году. Сейчас операторы еще не окупили свои инвестиции даже в 3G. Кроме того, диапазоны частот, в которых будет развиваться 5G, пока не определены, как и то, когда и в какой форме будет выделяться ресурс. Между тем операторы уже готовятся к внедрению сети пятого поколения. Так, в июне «МегаФон» обратился в ГКРЧ с просьбой выделить ему полосы для развертывания фиксированного и мобильного сегментов 5G. МТС и Ericsson на этой неделе подписали соглашение, которое является частью стратегии, направленной на техническую подготовку оператора запуску услуг на базе технологий 5G и Интернета вещей.

Сейчас в Москве внедряется сеть 4G, которая, как рассказал Ермолаев, с Wi-Fi в метро не конкурирует: они дополняют друг друга, смартфон сначала цепляет Wi-Fi, а потом пытается выйти в Интернет через сотовую связь.


Теги: Самое интересное Операторы связи 5G ДИТ Москвы Публичный Wi-Fi
На ту же тему: