5G будут использоваться в соответствии с приоритетами
5G будут использоваться в соответствии с приоритетами




13:43 20.09.2018

|   1083 прочтения



Роскомнадзор планирует, что именно с помощью сетей пятого поколения будут оказываться телемедицинские услуги, управляться умные автомобили и т. д.

Роскомнадзор предлагает сделать приоритетными для сетей нового поколения критически важные услуги, пишут «Ведомости». Для этого может потребоваться нормативное регулирование качества связи, которое при оказании критически важных услуг должно соответствовать заданным параметрам. Это важно для телемедицины, беспилотного транспорта и датчиков безопасности на производстве. Планируется, что услуги на основе этих технологий будут оказываться через сети 5G.

Ранее СМИ сообщали, что массовое строительство сетей 5G начнут не раньше конца 2021 года, пишет РБК. Концепцию создания и развития сетей пятого поколения должны утвердить в первом квартале 2019 года. К концу 2020-го реализуют пилотные проекты, и только к концу 2021 года разработчики подойдут к масштабному запуску. Перенос сроков связан с отсутствием в стране экономического запроса на такие сети и осложняется необходимостью освобождения радиочастот от военных систем.

Максимальная скорость передачи данных в новых сетях будет достигать 20 Гбит/с, задержка сигнала составит 1 мс. Сеть будет поддерживать 1 млн устройств на 1 кв. км. Такие характеристики будут способствовать развитию Интернета вещей, сервисов виртуальной и дополненной реальности и других перспективных решений.


Теги: 5G