451 Research: трудности с поиском специалистов по Интернету вещей испытывает около половины компаний

12:57 06.01.2017

|   2451 прочтение



Примерно столько же компаний считает основной проблемой при внедрении технологий Интернета вещей безопасность.

 

Опрос, проведенный аналитической фирмой 451 Research, показал, что в подавляющем большинстве компаний (71%) ведется сбор данных на платформах Интернета вещей. Почти половина данных, поступающих с конечных устройств, записывается и сохраняется, но во многих компаниях (35%) политика хранения данных еще не принята. Это, полагают аналитики, создает возможности для работы сторонних провайдеров.

В половине компаний данные предпочитают хранить в собственных или арендованных центрах обработки. Облачное хранение используют в 21% компаний.

При ответе на вопрос о том, какие публичные облачные сервисы, по их мнению, будут использоваться для управления Интернетом вещей, большинство опрошенных называет системы Microsoft и Amazon (55,7% и 42,6%, соответственно), Google (36,5%), VMware (22,6%) и IBM (19,1%). За ними следуют Oracle, Rackspace и Verizon.

Основной проблемой при внедрении технологий Интернета вещей опрошенные считают безопасность (49,7%). Однако опрос показал и признаки дефицита специалистов по этим технологиям. Хотя чуть больше половины опрошенных не видят здесь проблем, в 46% компаний испытывают трудности с подбором кадров. Неясно, впрочем, верно ли в компаниях оценивают квалификацию имеющихся специалистов, отмечают аналитики.


Теги: ИТ-образование и обучение Интернет вещей
На ту же тему: