3data, Fujifilm и «Мастертел» запустили «иерархический» сервис архивного хранения данных

12:54 27.11.2017

|   442 прочтения



Благодаря сервису ArcTape возможность пользоваться преимуществами такой архитектуры появилась у представителей малого и среднего бизнеса.

 

Компании 3data, Fujifilm и «Мастертел» запустили совместный коммерческий «иерархический» сервис архивного и резервного хранения данных ArcTape, основанный на использовании библиотеки магнитных лент IBM Tape Library и программного решения IBM Spectrum Storage.

Сервис ArcTape делает использование гибридного, дисково-ленточного решения доступным малому и среднему бизнесу.

Решение ArcTape обеспечивает высокую производительность, масштабируемость, устойчивость к внешним факторам и безопасность данных при более низких затратах. Срок хранения данных на лентах составляет более 30 лет — это в десятки раз выше, чем срок хранения на дисках.

Модульная масштабируемая ленточная библиотека IBM TS3500 с картриджами производства Fujifilm сервиса ArcTape расположена на площадке сети клубных ЦОД компании 3data.

Безопасность передачи данных в рамках проекта обеспечивает оператор связи «Мастертел», организующий защищенные цифровые каналы и предоставляющий прямые волоконно-оптические линии.

Сервис ArcTape подходит для хранения больших объемов данных — аудио- и видеоархивов, резервных копий ИТ-систем, других больших массивов данных не требующих моментального доступа для скачивания.


Теги: Системы хранения Fujifilm IBM Резервное копирование 3data Мастертел
На ту же тему: