3D-принтер от Disney распечатывает мягкие игрушки

22:08 20.04.2015

|   1053 прочтения



Система печати трехмерных объектов из войлока делит 3D-модель объекта на слои подходящей толщины, а потом по одному вырезает их лазером из войлока, покрытого клеящим составом, и переносит на сборочную площадку. На ней клей подогревается и очередной слой склеивается с предыдущим.

 

Исследователи из компании Disney, Корнелльского университета и Университета Карнеги — Меллон разработали систему печати трехмерных объектов из войлока. Она делит 3D-модель объекта на слои подходящей толщины, а потом по одному вырезает их лазером из войлока, покрытого клеящим составом, и переносит на сборочную площадку. На ней клей подогревается и очередной слой склеивается с предыдущим. Это повторяется для всех слоев, после чего обрезки отделяются вручную, и у вас в руках оказывается готовая мягкая игрушка.

Проект исследовательский, поэтому приобрести домашний войлочный 3D-принтер в скором времени не получится. Существуют, впрочем, онлайн-сервисы, распечатывающие на 3D-принтере изделия из мягких эластичных полимеров.


Теги: Digital Life 3D-принтеры Disney
На ту же тему: