39% ИТ-студентов откладывают самообразование «на потом»

20:32 02.09.2015 |   1349

Рубрика Автоматизация предприятий



Чтобы стать высококлассным ИТ-специалистом, недостаточно знаний, полученных в вузе, и студенты ИТ-специальностей осознают важность самообразования для дальнейшей реализации в профессии. Как показало исследование, проведенное рекрутинговой компанией Smart Start, самостоятельно – вне стен вуза – улучшают свои профессиональные навыки 43% опрошенных; еще у 39% это пока только в планах.

35% занимаются самообразованием в ходе работы или стажировки, а 8% — посещая различные курсы, реализуя собственные проекты и получая знания из открытых источников. Не хотят заниматься самообразованием лишь 18% респондентов, в качестве основной причины они назвали недостаток времени.

Наиболее важным аспектом саморазвития студенты признали полноценное дополнительное образование. На втором месте с большим отрывом оказалось посещение лекций и мастер-классов. Интересно, что лишь четверть респондентов назвали практику важным аспектом саморазвития для ИТ-специалистов. Кроме того, студенты считают, что важно изучать новейшие инструменты и развивать базовые навыки. Бесполезны, по мнению участников опроса, чтение профессиональной литературы, изучение тематических блогов и форумов, а также мониторинг ситуации на рынке труда.


Теги: Автоматизация предприятий Карьера