2 декабря пройдет конференция LOW-CODE 2021
2 декабря пройдет конференция LOW-CODE 2021




12:49 08.11.2021 |   7759

Рубрика Самое интересное



Конференция будет полезна управляющим директорам, менеджерам проектов, проектировщикам и архитекторам цифровых решений, а также бизнес-аналитикам и консультантам.

2 декабря 2021 года издательство «Открытые системы» проведет в Москве конференцию LOW-CODE 2021, которая позволит эффективно оценить, какие стратегии и инструменты разработки с минимальным кодированием помогут решить сегодняшние задачи цифровых предприятий и поддержать инновации дня завтрашнего. Конференция будет полезна управляющим директорам, менеджерам проектов, проектировщикам и архитекторам цифровых решений, а также бизнес-аналитикам и консультантам.

Растущая популярность концепции минимального кодирования совсем не случайна. Бизнес-потребности цифровых предприятий сейчас значительно превышают возможности их ИТ-подразделений. Дефицит ИТ-специалистов и разрыв между бизнес-пользователями и ИТ постоянно увеличивается, а неповоротливые корпоративные системы уже не в состоянии обеспечить оперативную трансформацию бизнес-процессов.

Между тем, благодаря «конструкторам» из платформ Low-code application platforms, бизнес вполне может сам быстро создавать и настраивать прототипы приложений для проверки гипотез и адаптации сервисов к требованиям рынка. В то же время у технологии программирования с минимальным кодированием или вовсе без него есть ограничения.

С одной стороны, low-code/no-code — драйвер гиперавтоматизации, инструмент масштабной трансформации бизнеса, с другой — его применение несет риски накопления технологического долга, дополнительные проблемы с интеграцией, безопасностью и надежностью.

Основные темы LOW-CODE 2021:

  • Когда следует использовать low-code
  • Кто такие «гражданские разработчики»
  • Как интегрировать средства low-code в существующий ИТ-ландшафт
  • Где пролегают границы масштабирования, функциональности и производительности приложений low-code
  • Кто в ответе за доработку, сопровождение и поддержку DIY-приложений
  • Как обеспечить их информационную безопасность и отказоустойчивость

Участников LOW-CODE 2021 ждет знакомство с отраслевыми кейсами, горячие дискуссии с признанными экспертами в области low-code и лидерами команд разработки крупнейших организаций страны, которые будут обсуждать как важнейшие стратегические, так и сугубо практические вопросы. Насколько хорош подход Do-It-Youself для цифрового предприятия? Как управлять конфигурациями low-code? Что ни при каких условиях нельзя отдавать на откуп low-code?

Собственным опытом применения low-code/no-code с участниками конференции поделятся практики из самых разных отраслей, включая финансы, ретейл, телеком, промышленность, ТЭК, транспорт, государственное управление и юриспруденцию. В числе прочего докладчики рассмотрят проблемы интеграции рабочих процессов, ошибки и ограничения минимального кодирования, а также специфику разработки приложений BPM, CRM, RPA, машинного обучения и др.

В числе спикеров конференции — представители таких крупных организаций, как ВТБ, «Сбер», «Сургутнефтегаз», «Леруа Мерлен», «1С», «Яндекс», «Согаз», Ашан, «ВкусВилл» и др.

Обязательная часть программы LOW-CODE 2021 — изучение возможностей выбора адекватного задачам инструментария, включая решения Open Source и коммерческие платформы (Creatio, SiemensDIS Mendix, Comindware Business Application Platform, WFCore, ...), а также low-code из облака (Amazon Honeycode, Salesforce Platform…) и low-code как сервис.


Теги: Самое интересное DevOps Agile


На ту же тему: