11 российских производителей электроники попали под американские санкции

11:32 08.09.2016

|   1469 прочтений



США ограничили сотрудничество своих компаний с российскими производителями электроники за то, что те связаны с оборонной промышленностью.

 

Министерство торговли США внесло в санкционный список 11 российских компаний, работающих в области микроэлектроники, сообщают «Ведомости».

Эти компании попали под санкции в числе 81 организации, связанной с Россией, большинство из которых уже включены в санкционный список Офиса по контролю за иностранными активами министерства финансов США, отвечающего за практическую реализацию санкций.

Как отмечается, все организации, попавшие под санкции, тем или иным образом связаны с оборонной промышленностью. В частности, в число неугодных попали: зеленоградские заводы «Ангстрем», внешнеэкономическое объединение «Радиоэкспорт», Пермская научно-производственная компания, «Микрон», научно-производственная фирма «Микран», НПЦ «Гранат». Кроме того, в санкционный список была включена компания «Технополь» из Дубны, а также Technopole и Giovan, зарегистрированные в Индии и Гонконге.

В отношении данных компаний Бюро промышленности и безопасности теперь требует обращаться за лицензией. При этом разрешение нужно получать на любую операцию, в которой самая разная продукция будет экспортироваться, реэкспортироваться или передаваться любой из этих организаций.


Теги: Импортозамещение Ангстрем
На ту же тему: