100-гигабайтный оптический диск компнаии Verbatim способен хранить данные более 1000 лет
100-гигабайтный оптический диск компнаии Verbatim способен хранить данные более 1000 лет



Источник: Verbatim


09:55 06.06.2016 |    892 прочтения



Благодаря используемому в производстве Verbatim MDISC титану диск записывает данные на специальный запатентованный «каменный» слой, который устойчив к воздействию света, температуры и влажности.

Компания Verbatim представиа новый оптический диск MDISC емкостью 100 Гбайт. Новинка способна хранить данные сотни лет, что вместе с высокой емкостью делает ее идеальным решением для архивирования ценных данных, считают в компании

Благодаря используемому в производстве титану диск записывает данные на специальный запатентованный «каменный» слой, который устойчив к воздействию света, температуры и влажности.

Диск MDISC Verbatim совместим с любым приводом Blu-ray, поддерживающим технологию BDXL, — а это практически все приводы Blu-ray, произведенные за последние полтора года.

Диски MDISC отличаются повышенной надежностью: расчеты показывают, что при температуре 25 градусов Цельсия и относительной влажности 50% за более чем 1000 лет использования количество сбоев на каждые 100 тыс. дисков не превышает одного. Таким образом, данные, которые могут храниться на таком оптическом накопителе дома или в офисе, можно хранить веками.

Типичный срок службы жесткого диска составляет от пяти до десяти лет, а карты памяти, USB-флешки и SSD «живут» от трех до десяти лет. Для сравнения, стандартный диск Blu-ray, DVD или CD в среднем работает более 25 лет.


Теги: Verbatim