Zvooq получил на развитие 5 миллионов долларов

15:45 08.06.2016

|   1204 прочтения



Средства на развитие стримингового музыкального сервиса получены от группы инвесторов во главе с онлайн-ретейлером «Юлмарт».

Музыкальный стриминговый сервис Zvooq объявил о закрытии раунда инвестиций в 5 млн долл. Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на данные Zvooq. Средства получены от группы инвесторов во главе с онлайн-ретейлером «Юлмарт». Во сколько была оценена компания в ходе этого раунда финансирования, стороны не раскрывают.

Представитель «Юлмарта» уточнил газете, что компания вложила средства в холдинг Dream Industries. В него кроме Zvooq входят проекты Bookmate, Telegraph и Unisound. Ранее «Юлмарт» и финский фонд Essedel Capital инвестировали в целом в холдинг DI. А последний раунд финансирования ориентирован именно на Zvooq, утверждает представитель сервиса.

Привлеченные средства пойдут на экспансию бизнеса и развитие партнерств с сотовыми операторами, производителями мобильных и подключенных устройств, ретейлерами и коммерческими брендами. Генеральный директор Zvooq Михаил Ильичев уточнил, что компания также планирует заключать партнерства в странах за пределами СНГ – это будут в основном совместные проекты с операторами.


Теги: Инвестиции Юлмарт