Samsung планирует развивать свою открытую операционную систему Tizen в России

23:40 05.02.2016

|   3162 прочтения



В Минкомсвязи обсудили возможности сотрудничества с Samsung в сфере информационных технологий, телекоммуникаций и рынка Интернета вещей.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров и исполнительный вице-президент компании Samsung Electronics Хойгун Ли рассмотрели вопросы использования открытой независимой операционной системы Tizen, а также возможность интеграции в экосистему Tizen российских приложений, сообщили в министерстве.

Николай Никифоров напомнил, что вопрос развития разработки в России операционных систем имеет высокую актуальность, равно как и достижение технологической независимости, а также создание отечественных центров компетенции по разработке системного программного обеспечения.

Со своей стороны, Хойгун Ли рассказал об открытии центра разработки и компетенций операционной системы в Сколково, а также о старте в России специальной программы по обучению преподавателей, которые смогут готовить российских разработчиков для Tizen в дальнейшем.

Ранее глава Минкомсвязи обсуждал вопросы сотрудничества с компанией Samsung Electronics в конце 2014 года, а в феврале 2015 года в министерстве состоялась презентация компанией открытой операционной системы Tizen.


Теги: Open Source Samsung Tizen Николай Никифоров Минкомсвязь


На ту же тему: