«Одноклассники» стали самым доходным мобильным приложением в России

21:24 23.01.2016

|   1661 прочтение



Мобильное приложение социальной сети «Одноклассники» получило самую большую выручку среди всех российских приложений в 2015 году, при этом оказавшись по числу загрузок только на четвертом месте.

Если в 2014 году мобильное приложение социальной сети «Одноклассники» занимало второе место по выручке, то в 2015 году оно стало лидером среди всех российских приложений, не считая игр). Об этом сообщила газета «Ведомости», ссылаясь на отчет аналитической компании App Annie. Абсолютных показателей выручки App Annie не раскрывает.

При этом с точки зрения числа скачиваний за прошлый год приложение «Одноклассников» даже не вошло в тройку лидеров, оказавшись только на четвертом месте и уступив соцсети «ВКонтакте», а также мессенджерам WhatsApp и Viber. По числу скачиваний приложение «ВКонтакте» заняло первое место в рейтинге App Annie и в 2015 году, и в 2014 году.

В топ-5 самых доходных приложений, кроме «Одноклассников», вошли приложения для чтения и покупки книг Read! от «Литрес», сервиса знакомств Badoo, мессенджера Viber и онлайн-кинотеатра Ivi.ru. Также в рейтинге самых доходных приложений появились новички – мессенджер Frim от екатеринбургской компании Moco Media и приложение для изучения иностранных языков Easy Ten.

Недавно «Одноклассники» сообщали, напомнило издание, что в 2015 году аудитория социальной сети выросла на 30% по сравнению с 2014 годом. Общая аудитория соцсети в этот период составила, по собственным данным, 51 млн человек, из них 64% заходили в соцсеть с мобильных устройств.


Теги: Мобильные приложения ВКонтакте WhatsApp Viber Одноклассники App Annie


На ту же тему: