ФНС: более 40 зарубежных компаний готовы платить «налог на Google»

22:01 28.01.2017

|   2065 прочтений



Правительство России рассчитывает получить от нового налога не менее 10 млрд руб., предполагают в минфине.

 

Google, Apple, Microsoft, Samsung Electronics и ряд других зарубежных компании будут платить налог на добавленную стоимость за предоставление россиянам электронных услуг. Об этом заявил руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым, сообщает со ссылкой на сайт правительства агентство РБК.

Мишустин напомнил, что с 1 января вступил закон о налогообложении электронных услуг, которые оказывают зарубежные компании. По российскому законодательству, они должны платить НДС за предоставление любого контента на территории нашей страны.

По словам руководителя ФНС, на налоговый учет уже поставлены Google, Apple, Microsoft, Samsung Electronics, «Челси», Netflix; еще 39 компаний подали заявления.

Как разъясняется на сайте налоговой службы, к электронным услугам относится предоставление через Интернет программ для использования на компьютерах, в том числе игр и баз данных, оказание рекламных услуг и размещение объявлений. Кроме того, НДС будут обязаны платить ресурсы, которые распространяют музыку, электронные книги, фильмы и видео.

Правительство России рассчитывает получить от нового налога не менее 10 млрд руб., сообщал ранее заместитель министра финансов Илья Трунин.


Теги: Самое интересное Интернет-магазины ФНС Налог на Google
На ту же тему: