Axis приобретает Cognimatics

12:25 07.06.2016 |    1354 прочтения



Это позволит оптимизировать системы видеонаблюдения для магазинов за счет технологий видеоанализа поведения посетителей в реальном времени.

Компания Axis Communications объявила о приобретении компании Cognimatics, производителя решений по оптимизации систем видеонаблюдения для магазинов розничной торговли. Технологии, разработанные Cognimatics, используются, к примеру, для подсчета посетителей, измерения очередей и оценки заполненности помещения. Знания и опыт специалистов Cognimatics позволят укрепить позиции систем видеонаблюдения Axis в условиях быстрорастущего рынка розничной торговли, сообщили в компании.

Частная шведская компания Cognimatics со штаб-квартирой в городе Лунд была основана в 2003 году. Компания предлагает ряд приложений для видеоанализа, которые дают возможность владельцам магазинов розничной торговли наблюдать за поведением посетителей и оптимизировать коммерческую деятельность, а также повысить комфорт и безопасность клиентов. На протяжении нескольких лет компании Axis Communications и Cognimatics совместно занимались разработками и продажами комплексных решений для ряда общих клиентов.


Теги: Слияния и приобретения Видеонаблюдение Axis Communications


На ту же тему: