Вестник цифровой трансформации CIO.RU

СИБУР развертывает зону выделенной промышленной сети 5G в Пермском крае
СИБУР развертывает зону выделенной промышленной сети 5G в Пермском крае




16:16 31.08.2020  |  3386 просмотров



СИБУР и МТС развернут на территории завода «СИБУР-Химпром» выделенную промышленную сеть Private 5G.

Выделенная беспроводная сеть на территории завода «СИБУР-Химпром» будет одновременно поддерживать стандарты 5G и LTE и объединит различные элементы производственной экосистемы предприятия в закрытый контур, чтобы использовать телекоммуникационные сети в проектах по оптимизации производства, повышению его эффективности, безопасности и надежности.

Пилотный проект на базе оборудования Ericsson будет запущен в течение восьми месяцев. На первом этапе на сети будут развернуты системы, позволяющие оценить ее возможности и протестировать различные цифровые инструменты. Ожидается, что промышленные сети Private 5G позволят активнее развивать проекты в области промышленного интернета вещей, дополненной реальности, продвинутой аналитики для контроля качества продукции и повышения производительности, которые разрабатывают специалисты по промышленной цифровизации СИБУРа.

СИБУР активно развивает компетенции по беспроводным сетям внутри компании. Формат технологических частных сетей стандарта LTE и 5G открывает огромные возможности в автоматизации производства и во внедрении новых пользовательских сервисов.


Теги: МТС 5G