Вестник цифровой трансформации CIO.RU

HeadHunter обеспечивает социальную дистанцию с помощью Office FlexiSpace
HeadHunter обеспечивает социальную дистанцию с помощью Office FlexiSpace




13:01 31.03.2021  |  2060 просмотров



HeadHunter внедрила систему бронирования рабочих мест Office FlexiSpace – разработку компании SystemZ. В результате проекта обеспечен безопасный выход сотрудников в офис в период удаленной работы. Настроена отчетность по бронированиям рабочих мест, контролируется плотность рассадки, ведется мониторинг загруженности помещений.

В период удаленной работы компании требовалось организовать периодический выход небольшого числа сотрудников в офис, создать необходимые меры безопасности. Основная задача, которую нужно было решить: обеспечить контроль посещаемости, при котором одновременное количество людей в офисе предсказуемо. Кроме того, требовался контроль плотности рассадки – за счет наличия визуальной схемы офиса и расстановки столов, доступных для бронирования.

Для решения этих задач компания SystemZ предложила заказчику внедрение собственной разработки – системы бронирования рабочих мест Office FlexiSpace. С помощью данного решения сотрудники hh.ru могут заранее бронировать себе рабочее место перед выходом в офис. Система позволяет сотрудникам компании быстро и легко забронировать себе рабочее место в офисе, соблюдая при этом требования по сохранению социальной дистанции.

В ходе проекта в систему занесли планы этажей, расставили в виртуальном режиме рабочие столы. Также в соответствии с концепцией КСО (корпоративная социальная ответственность) была реализована возможность устанавливать на виртуальной карте офиса метки, обозначающие пункты сбора различных фракций в специально отведенных местах.

В результате внедрения система бронирования рабочих мест Office FlexiSpace реализована как SaaS-решение и запущена в эксплуатацию. В дополнение к веб-клиенту был внедрен чат-бот для Microsoft Teams, чтобы сотрудники могли управлять бронированиями рабочих мест напрямую (в том числе с мобильных телефонов). В Power BI была настроена отчетность по бронированиям рабочих мест.