Вестник цифровой трансформации CIO.RU

LabQuest интегрировалась с ЕМИАС с помощью Navicon MDM
LabQuest интегрировалась с ЕМИАС с помощью Navicon MDM




10:31 30.06.2020  |  4645 просмотров



Лаборатория LabQuest будет автоматически передавать информацию об анализах на коронавирус в ЕМИАС.

«МедИнвестГрупп» внедрила в лаборатории LabQuest сервис межучрежденческого электронного взаимодействия СМЭВ.Lab, работающий на основе решения Navicon MDM. С помощью него удалось реализовать интеграцию между лабораторией и клиниками-партнерами для обмена информацией о запросах на исследования и их результатах. Также налажена автоматическая передача данных об анализах на COVID-19 в Единую медицинскую информационно-аналитическую систему (ЕМИАС).

Ранее тестирование на коронавирус проводили только в лабораториях, допущенных к проведению такого исследования Роспотребнадзором. Однако за последние месяцы количество желающих сделать тест возросло, и ресурсов аккредитованных лабораторий стало не хватать. К работе стали подключать частные клиники и лаборатории при условии, что они будут оперативно предоставлять информацию в ЕМИАС о проводимых исследованиях.

Лаборатория LabQuest, входящая в группу компаний «МедИнвестГрупп», присоединилась к инициативе. Незадолго до этого специалисты Navicon внедрили в ней сервис СМЭВ.Lab на основе собственного решения Navicon MDM. Он синхронизировал информационные потоки между клиниками-партнерами, где у частных лиц брали пробы, и отделениями лаборатории, которые выполняли исследования. Использование сервиса позволило отказаться от обмена данными в ручном режиме.

Для того чтобы организации, входящие в «МедИнвестГрупп», могли проводить тестирование на COVID-19, в рамках опытно-промышленной эксплуатации СМЭВ.Lab налажена автоматическая передача данных об анализах на коронавирус в ЕМИАС. Сейчас работа со всеми заявками на такое тестирование ведется через новую систему: синхронизация данных между клиниками, лабораторией и ЕМИАС происходит в режиме реального времени.


Теги: Navicon Эпидемия коронавируса COVID-19



На ту же тему: