Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Число работников на удаленке выросло в 30 раз
Число работников на удаленке выросло в 30 раз




10:19 30.06.2020  |  4335 просмотров



По словам премьер-министра России Михаила Мишустина, число россиян, работающих дистанционно, с апреля выросло почти в 30 раз и превысило 2 млн человек. Об этом он сообщил на совещании о ситуации на рынке труда.

Говоря об улучшении положения дел с занятостью, премьер предложил активнее применять новые методы в сфере трудоустройства, в том числе удаленную работу. Мишустин подчеркнул удобство такой формы занятости для многих категорий работников, в том числе для людей с ограничениями по здоровью или семей с детьми. По его мнению, в перспективе дистанционная работа может использоваться в таких сферах, как ИТ и ряд программ среднего и высшего образования. Однако при этом важно обеспечить полноценную защиту прав работников на удаленке.

Между тем, по данным исследования, проведенного «Работа.ру», после прекращения самоизоляции и ослабления ограничений только четверть сотрудников компаний продолжили дистанционную работу. При этом, как подчеркивают аналитики, во время самоизоляции на удаленный режим работы перешли лишь 28% работников. 42% опрошенных заявили, что работали в обычном режиме, а 30% приостановили работу.


Теги: Удаленная работа Эпидемия коронавируса



На ту же тему: