Вестник цифровой трансформации CIO.RU

ПЭК переводит геораспределенный ИТ-кластер в облако Oracle
ПЭК переводит геораспределенный ИТ-кластер в облако Oracle




13:32 29.10.2019  |  2490 просмотров



Один из крупнейших российских грузоперевозчиков ПЭК начал построение отказоустойчивой инфраструктуры с помощью облачных сервисов Oracle.

Компания ПЭК выбрала облачные сервисы Oracle Cloud Infrastructure (OCI) при создании эластичной отказоустойчивой инфраструктуры для поддержки территориально распределенного бизнеса. На OCI развертываются как тестовые среды, так и бизнес-критичные рабочие нагрузки.

Надежная ИТ-инфраструктура является важнейшей составляющей бизнеса компани. ПЭК взвешенно подошла к выбору облачных сервисов для создания геораспределенного отказоустойчивого ИТ-кластера и приняла решени перейти на OCI с облака другого поставщика.

В настоящее время на Oracle Cloud Infrastructure создано 8 тестовых контуров, на которых разработчики тестируют функционирование ключевых учетных и производственных систем. Для их развертывания компания использует сервисы облачной инфраструктуры Oracle, такие как мощности Сompute и Storage, а также выделенные серверы BareMetal. Для доступа к Oracle Cloud был организован выделенный канал, что позволило повысить производительность приложений в гибридной облачной среде и обеспечить оптимальное сочетание облачных ресурсов и локальных систем.


Теги: Автоматизация предприятий ИТ-инфраструктура Облачные сервисы IaaS Oracle



На ту же тему: