Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Птицеводческий комплекс внедрил отраслевое решение на базе 1С:ERP
Птицеводческий комплекс внедрил отраслевое решение на базе 1С:ERP




21:19 29.04.2021  |  1836 просмотров



Птицеводческий комплекс «Урал» построил систему регламентированного и управленческого учета на базе «1С:ERP. Управление птицеводческим предприятием 2». Автоматизация отраслевого учета производственных показателей инкубации и выращивания птицы позволила контролировать выпуск продукции, обеспечила прозрачный расчет себестоимости, повысила качество управленческой отчетности, автоматизировало формирование отчетности по отраслевым показателям.

Птицеводческий комплекс «Урал» — компания по производству и переработке продукции из мяса индейки (бренд «Индюшкин»). Ранее работа проходила в системе «1С:Бухгалтерия», которая облегчала работу отдельных пользователей по сдаче регламентированной отчётности, но не могла обеспечить необходимую оперативность, детализацию информации и достоверность данных отраслевого учета. До начала проекта были только инвестиционные затраты, которые велись в бухгалтерии, промышленная деятельность еще не началась. Сотрудники начали вносить данные в новую систему с нуля.

Перед руководством появилась потребность собрать все процессы в единой информационной связке, была необходима комплексная система, позволяющая закрывать задачи с учетом отраслевой специфики с подходящими производственными параметрами типа кормления, привеса, падежа в разрезе птичника и др. Актуальные для отрасли задачи: оперативный учет ТМЦ, учет яйца, птицы, процессов инкубации, выращивания, перевод птицы из категории в категорию по возрасту, контроль затрат по каждой партии птицы, прослеживаемость от партий яйца, кормления и ветеринарных препаратов.

Руководство компании «Урал» обратилось в проектный офис «Первого Бита». В качестве платформы выбрали «1С:ERP. Управление птицеводческим предприятием 2», включающую в себя функционал по управлению инкубацией, выращиванию молодняка и переработке птицы. На стадии выращивания прирост массы интенсивно растет, следовательно, себестоимость птицы меняется каждый день. Система учета должна помогать прогнозировать прибыль и издержки, исходя из более точных и актуальных данных. Внедрение программного обеспечения рассчитано на улучшение качества работы и оптимизацию процессов внутри компании.

Также была выявлена потребность компании в отслеживании воронки продаж, фиксации истории взаимодействия, планировании продаж и контроле клиентов. Исходя из задач компании, было принято решение внедрить систему «БИТ.CRM 3», что стало поводом продолжить сотрудничество уже в рамках следующего проекта.

Реализация всего проекта проводилась дистанционно. Формализация процессов управления позволили выполнить проект вовремя, закрыв все задачи за 9 месяцев.


Теги: ERP



На ту же тему: