Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Органы власти Ингушетии перешли на единую коммуникационную платформу
Органы власти Ингушетии перешли на единую коммуникационную платформу




09:17 28.05.2020  |  1845 просмотров



Администрация и Правительство Республики Ингушетия, а также и Министерство промышленности и цифрового развития Республики Ингушетия завершили проект обновления системы коммуникаций на платформе CommuniGate Pro. Программный продукт предоставляет в формате «одного окна» сервисы электронной почты, обмена мгновенными сообщениями, голосовой и видеосвязи. Решение позволит качественно улучшить межведомственное взаимодействие, повысить безопасность и управляемость коммуникационной инфраструктурой.

В рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» по направлению «Информационная безопасность», политики импортозамещения и информатизации региона перед сотрудниками Министерства промышленности и цифрового развития Республики Ингушетия была поставлена задача исключить использование органами исполнительной, муниципальной власти и подведомственными организациями Республики Ингушетия потенциально небезопасных программных решений и продуктов, обеспечивающих электронную переписку и связь, а также консолидировать управление коммуникационной инфраструктурой. 

Одним из ключевых требований, которое предъявлялось при выборе решения, является унификация в рамках единой программной платформы комплекса коммуникационных сервисов: электронной почты, обмена мгновенными сообщениями, голосовой и видеосвязи, инструментов планирования и организации совместной работы. ПО также должно быть кроссплатформенным, обладать потенциалом масштабирования в рамках дальнейшей информатизации Республики и находиться в Едином реестре российских программ.

В процессе проработки задачи было проанализировано и протестировано несколько решений. Выбор был сделан в пользу платформы унифицированных коммуникаций CommuniGate Pro. Внедрение системы и сопутствующих элементов осуществлялось специалистами Axoft и инженерами ALFA technologies. Продукт для 1 тыс. пользователей был развернут менее чем за десять дней.


Теги: Объединенные коммуникации