Вестник цифровой трансформации CIO.RU

ВТБ перешел на S/4HANA
ВТБ перешел на S/4HANA




10:46 28.04.2021  |  2112 просмотров



ВТБ перевел основные процессы по управлению хозяйственной деятельностью банка и недвижимостью на платформу SAP S/4HANA. Внедрение единой платформы позволило в 20 раз ускорить формирование отчетности, а также выполнение операций по хозяйственной деятельности.

Новая платформа использует технологию in-memory, которая позволяет оперативно работать с большими объемами данных, существенно повышает скорость вычислений и эффективность работы сервисов банка. Часть внутреннего документооборота банка, в том числе учет договоров, управление объектами недвижимости ВТБ уже в полном объеме ведется на новой технологической платформе.

Перенос процессов на платформу SAP S/4HANA позволил увеличить эффективность работы банка и оптимизировать расходы. Как подчеркнул Никита Рыбченко, руководитель департамента технологического развития общебанковских систем ВТБ, банк успешно реализовал уникальный по масштабу внедрения и срокам проект: с момента мобилизации команды до старта продуктивной эксплуатации системы прошло менее 9 месяцев, несмотря на то, что работы выполнялись в период пандемии в удаленном формате.


Теги: SAP ERP SAP S/4HANA



На ту же тему: