Вестник цифровой трансформации CIO.RU

IDC: будущее сервисов MSS — управляемое обнаружение и реагирование
IDC: будущее сервисов MSS — управляемое обнаружение и реагирование




10:46 26.06.2020  |  5981 просмотров



К категории MDR аналитики относят дистанционные сервисы, способные решать сложные задачи обеспечения информационной безопасности

Управляемое обнаружение и реагирование (Managed Detection and Response, MDR) — одна из последних новинок на рынке управляемых сервисов безопасности (Managed Security Services, MSS).

По определению аналитиков IDC, в задачи MSS входито круглосуточное дистанционное администрирование или мониторинг функций безопасности ИТ-системы, осуществляемое сторонней организацией. К сервисам MDR аналитики относят дистанционные сервисы, способные решать сложные задачи обеспечения безопасности — мониторинг, анализ и оперативное реагирование на атаки. В таких сервисах работают квалифицированные специалисты, располагающие всеми инструментами, технологиями и методами, необходимыми для обеспечения безопасности ИТ-систем обслуживаемой компании. Аналитики считают, что сервисы MDR станут следующим поколением управляемых сервисов безопасности, и руководителям служб информационной безопасности уже нужно подыскивать подходящего провайдера MDR. Для руководителей, как показывают опросы, важнее всего возможности круглосуточного мониторинга и классификации угроз, анализ угроз и интеграция с имеющимися технологиями безопасности.

 


Теги: Информационная безопасность Аутсорсинг ИТ-услуг IDC



На ту же тему: