Вестник цифровой трансформации CIO.RU

S7 Airlines подключила к своей блокчейн-платформе систему продажи билетов Nemo.Travel
S7 Airlines подключила к своей блокчейн-платформе систему продажи билетов Nemo.Travel




13:00 24.09.2020  |  3402 просмотров



Сотни travel-агентов, использующих онлайн-платформу продажи авиабилетов Nemo.Travel, получили доступ к системе оплаты авиабилетов S7 Airlines.

Платежное решение на основе блокчейна, разработанное специалистами S7 TechLab, обеспечивает эффективные, безопасные и оперативные взаиморасчеты между агентом и авиакомпанией – деньги за оформленный билет списываются с банковского счета агента в режиме реального времени.

Для работы с онлайн-агентами используется продукт, разработанный на основе стандарта IATA NDC – S7 Agent API, который обеспечивает агентам прямой доступ ко всем услугам S7 Airlines. В прошлом году компания подключила к блокчейн-платформе первого онлайн-агента, работающего по международному стандарту NDC.

Подключение к блокчейн-платформе S7 Airlines позволит клиентам, использующим Nemo.Travel, работать более эффективно в кризисное время. Автоматизация взаиморасчетов при онлайн-продажах – один из способов по оптимизации работы. Возможность расчетов через блокчейн в онлайн-системе Nemo.Travel позволяет не держать депозит – все деньги работают, что особенно важно на туристическом рынке. Таким образом, агенты заинтересованы чаще рекомендовать клиентам рейсы S7 Airlines.

Блокчейн-платформа S7 Airlines, разработанная в партнерстве с Альфа-банком, построена на базе протокола Hyperledger Fabric. Это первый проект, в котором создана инфраструктура для проведения платежей в онлайн-режиме, – от бронирования билетов до исполнения платежей банка. Внедрение платформы позволило увеличить скорость расчетов и сократить бумажный документооборот, гарантируя безопасность операций. В начале года S7 Airlines перешла на новую версию платформы, теперь время транзакции составляет всего 15 секунд.


Теги: Электронная коммерция Блокчейн