Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Пентагон переводит в систему на базе Microsoft Teams миллионы сотрудников
Пентагон переводит в систему на базе Microsoft Teams миллионы сотрудников




09:49 24.04.2020  |  2239 просмотров



Секретную информацию по системе, использующей общедоступные сети, передавать не будут; все данные «во избежание утечки» будут храниться в облаке.

В министерстве обороны США идет создание временной рабочей среды для сотрудников, перешедших на удаленную работу из-за пандемии COVID-19. Удаленная работа резко увеличила нагрузку на внутреннюю сеть министерства, и в итоге было принято решение о создании временной среды под названием Commercial Virtual Remote (CVR) на основе Microsoft Teams и других инструментов пакета Office 365.

В министерстве и раньше применяли платформу Teams, но только во внутренней сети. CVR будет работать на личных и мобильных устройствах через общедоступные коммерческие сети. Секретная информация по ней передаваться не будет, однако все данные будут храниться только в облаке, во избежание утечки их через личные устройства.

Развертывание среды CVR началось 27 марта, а регистрация пользователей — с начала апреля. Подключено уже больше 900 тыс. пользователей, причем в один из дней удалось зарегистрировать больше 250 тыс. учетных записей. Всего планируется подключить порядка 4 млн пользователей, хотя маловероятно, что все они будут одновременно активно работать с системой.

 


Теги: Информационная безопасность Удаленная работа Microsoft Teams Эпидемия коронавируса COVID-19



На ту же тему: