Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Татнефть» модернизировала хранилище критических данных
«Татнефть» модернизировала хранилище критических данных




13:59 23.04.2020  |  1190 просмотров



«Татнефть» внедрила систему хранения данных нового поколения Huawei OceanStor Dorado V6 в рамках проекта модернизации своего ЦОДа. Реализация проекта позволила значительно повысить быстродействие корпоративных информационных систем, а также защитить инвестиции в ИТ, позволив интегрировать систему в существующую инфраструктуру.

Специалисты «Татнефти» уже имели положительный опыт эксплуатации оборудования Huawei, включая гибридные системы хранения данных Huawei OceanStor V3/V5, оборудование сетей передачи данных, оборудование для построения беспроводных сетей, серверы. В рамках текущего проекта перед ИТ-подразделением была поставлена задача модернизации и расширения инфраструктуры для хранения критических корпоративных данных в новом ЦОД. Основными требованиями к системе было обеспечение максимальной надежности хранения данных, низкая задержка при работе с массивом и масштабируемость.

Специалистами было предложено решение на основе системы хранения данных нового поколения Huawei OceanStor Dorado V6. Внедрение all-flash массива позволило значительно повысить быстродействие корпоративных систем за счет снижения задержки на уровне приложения с 5 до менее чем 1 мс. Кроме того, была увеличена производительность массива при работе со всем объемом данных от двух до пяти раз за счет переноса массива данных на твердотельные накопители. Также это позволило в несколько раз увеличить скорость резервного копирования данных за счет глубокой интеграции СХД с системой резервного копирования в ЦОД.

Заложенные в массиве решения позволят специалистам «Татнефти» в дальнейшем перейти к использованию протокола NVMeoF в ЦОД, а также реализовать концепцию георезервирования основных ИТ-сервисов.


Теги: ИТ-инфраструктура Huawei