Вестник цифровой трансформации CIO.RU

IDC: недостаточная эффективность среднего звена управления — серьезная проблема
IDC: недостаточная эффективность среднего звена управления — серьезная проблема




10:41 22.12.2020  |  3360 просмотров



По мнению аналитиков, резкое увеличение объемов данных и необходимость ускорения принятия решений снижает результативность работы менеджеров.

Эффективность и результативность работы среднего звена управления — одна из самых серьезных проблем, с которыми сегодня сталкиваются производственные и другие компании, считают аналитики IDC. Причинами этого являются резкое увеличение объемов данных и необходимость ускорения принятия решений. В новом докладе аналитиков IDC рассматривается влияние технологий искусственного интеллекта на принятие решений и преимущества внедрения цифрового инжиниринга — управления деятельностью предприятия на основе надежной системы принятия решений, базирующихся на действиях клиентов и состоянии рынка.

Аналитики указывают на несколько причин, по которым предприятиям необходимо задуматься о преобразовании структуры управления. Во-первых, это медленный и неполный поток информации к лицам, принимающим решения. Информация слишком долго проходит через уровни, на каждом из которых сотрудники сопоставляют, анализируют и интерпретируют данные. Когда же решения приняты, распоряжения вновь движутся на средний уровень управления по той же траектории.

Информация по пути наверх искажается и неверно интерпретируется, поскольку на сотрудников влияют личные цели, KPI и стимулы. В итоге, к тому времени, когда решение дойдет до места, оно может уже устареть. Наконец, на среднем уровне управления зачастую создаются препятствия для обмена информацией в рамках предприятия и, соответственно, для совместной работы.

К 2030 году кадровый резерв среднего звена управления начнет истощаться, полагают аналитики, и вместе с ним будет падать численность среднего звена. В итоге в нем останется лишь несколько человек, управляющих высокоструктурированной системой принятия решений.

 


Теги: Большие данные Системы поддержки принятия решений Искусственный интеллект IDC Цифровая экономика



На ту же тему: