Вестник цифровой трансформации CIO.RU

ОМК повысила вместимость склада на 35%
ОМК повысила вместимость склада на 35%




11:30 22.01.2020  |  2583 просмотров



ОМК завершила внедрение решения для управления складом SAP EWM на Выксунском металлургическом заводе. В результате внедрения производительность складов повысилась более, чем на 20%, а их вместимость – на 35%.

Как отмечается, это один из первых проектов по автоматизации складов материально-технического обеспечения в металлургической отрасли. Новая система позволила ОМК перейти от ручного документооборота к полной автоматизации бизнес-процессов: складирования, сбора заказов от подразделений и распределения товарно-материальных ценностей по заявкам. Проект выполнен при поддержке компании «Технология Логистических Систем».

Благодаря автоматизированной системе управления складами все процессы работы склада и персонала стали прозрачными и планируемыми. Помимо этого, значительно возросла скорость комплектования складских заказов и на 70% сократилось количество ошибок при их подборе. В результате на 40% сократилось время на проведение годовой инвентаризации.

По словам Вадима Назарова, начальника управления по квалификации, аттестации, инспекции поставщиков и технической экспертизе дирекции по закупкам ОМК, компания получила ресурс, существенно повысивший эффективность в бизнес-процессах складской логистики. Эффекты от проекта носят долгосрочный характер: при его реализации модернизированы, оптимизированы, автоматизированы складские технологии. Также SAP EWM позволяет анализировать данные и совершенствовать работу складов.

.

 


Теги: Автоматизация предприятий SAP WMS управление складом



На ту же тему: