Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Gartner: только 16% новых сотрудников обладают всеми навыками для текущей и будущей работы
Gartner: только 16% новых сотрудников обладают всеми навыками для текущей и будущей работы




11:31 21.09.2020  |  2644 просмотров



Традиционные методы подбора персонала потеряли конкурентоспособность ввиду радикальных изменений условий и рынка труда, отмечают аналитики.

Традиционно целью подбора персонала считалась замена прежних сотрудников новыми с аналогичной квалификацией. Однако, как указывают в Gartner, в условиях пандемии и экономической нестабильности поиск сотрудников затруднен, так как квалифицированные специалисты не склонны оставлять текущую работу. Аналитики считают, что кадровым службам следует переходить от стратегии замены персонала на стратегию его формирования с учетом реалий нового рынка труда.

Определение потребности в кадрах должно основываться на требуемых в настоящий момент навыках, а не на описаниях должностных обязанностей. Наиболее эффективные компании организуют работу подразделений с кадровой службой, стремясь предсказать, какие навыки потребуются компании в будущем.

Область поиска кандидатов нужно расширить. Опросы показывают, что 43% кандидатов сами освоили как минимум один из требуемых для работы навыков, а значит, при ориентации на обычные дипломы и опыт работы можно пропустить ценных кандидатов.

Наконец, необходимо создавать гибкие предложения работодателя с учетом обратной связи от кандидатов, предложений конкурентов и потребностей сотрудников.

 


Теги: Управление персоналом ИТ-образование и обучение Gartner HR Эпидемия коронавируса



На ту же тему: