Вестник цифровой трансформации CIO.RU

BCS Global Markets внедрила ERP
BCS Global Markets внедрила ERP




11:39 20.04.2021  |  2390 просмотров



BCS Global Markets - подразделение глобальных рынков и инвестиционно-банковских услуг финансовой группы БКС, завершило проект по автоматизации финансового учета. За четыре месяца благодаря облачной платформе Microsoft Dynamics 365 Finance, а также решению на базе Power BI для формирования отчетности удалось автоматизировать процессы финансовой отчетности во всех офисах компании.

В конце 2020 года руководство BCS Global Markets приняло решение внедрить ERP-систему для финансового учета. С ее помощью компания планировала автоматизировать все аспекты неторговой деятельности, эффективно взаимодействовать с торговыми системами, тем самым автоматизировать финансовый и налоговый учет группы – как на уровне отдельных компаний, так и для формирования консолидированной отчетности. Проанализировав несколько систем, компания выбрала облачную платформу Microsoft Dynamics 365 Finance как наиболее отвечающую своим требованиям.

Проект был реализован совместно с системным интегратором Navicon. За три месяца специалисты развернули ERP в облаке Microsoft и подключили к ней три офиса BCS Global Markets.

В ходе проекта решение было интегрировано с торговыми системами компании, что позволило BCS Global Markets выпускать финансовую отчетность как по отдельным компаниям, так и по группе компаний в целом, в любой из трех валют: в валюте операций, в функциональной и отчетной валютах. В свою очередь, расширение набора поддерживаемой аналитической информации значительно упростило подготовку управленческой отчетности компании.

Еще одна задача, которую удалось решить в ходе проекта, – предоставление пользователям гибкого механизма, позволяющего извлекать из имеющихся финансовых данных необходимую информацию и представлять ее в удобном для анализа и принятия решений виде. Для этого была задействована функциональность Power BI. С помощью данного инструмента любой сотрудник BCS Global Markets может самостоятельно сформировать нужный ему аналитический отчет или расширить преднастроенные в ходе проекта отчеты необходимой аналитикой.
 


Теги: Microsoft ERP Navicon Dynamics 365



На ту же тему: