Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Российские работники хотят в офис, и не только не для работы
Российские работники хотят в офис, и не только не для работы




18:08 20.02.2021  |  2623 просмотров



Кадровое агентство Kelly Services провело исследование «Все ли вернутся в офисы?», опросив соискателей из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов о том, что они думают о возвращении на работу: скучают ли они по офису или хотят остаться на удаленке.

Согласно результатам, большинство работников (70%) хотели бы вернуться в офис в формате гибридного режима работы. Часть работников (39%) готовы приезжать в офис только ситуативно – например, для деловых встреч, другая половина (31%) – хотела бы работать 2-3 дня в неделю в офисе и оставшиеся дни из дома.

Доля работников, которые хотели бы остаться на «удаленке» и никогда не возвращаться в офис увеличилась (23%) по сравнению с 2020 (15%). После того как прошел первый стресс от самоизоляции и ограничений, многие оценили преимущества работы из дома: возможность экономить время и деньги на стоимости выхода из дома, не отвлекаться на шум опен-спейса, улучшить баланс между личной жизнью и работой. Количество работников, которые ни при каких обстоятельствах не хотят работать из дома, также сократилась с 14% до 8% — за время удаленки работникам, пришлось обустроить рабочее место, освоить цифровые навыки, с которыми дистанционная работа стала вполне комфортной.

Как чувствуют себя работники?

Почти половина опрошенных (46%) считают, что на удаленке они стали работать больше, 42% респондентов уверены, что их нагрузка не изменилась, и только 11% признаются, что стали работать меньше. Больше половины (53%) респондентов считают, что одинаково эффективны, работая дома и в офисе, почти треть (30%) уверены, что даже более эффективны, работая из дома, и только 16% отметили, что эффективнее работают из офиса.

В ходе опроса также оценили эмоциональное состояние работников. Половина (51%) опрошенных считают, что работа из дома хорошо повлияла на эмоциональное состояние, 30% отметили, что удаленка никак не отразилась на их эмоциональном состоянии, и только 19% считают, что их эмоциональное состояние за время пандемии ухудшилось.

За время удаленки многим работникам пришлось освоить новые навыки: 32% смогли повысить свою цифровую грамотность, 20% научились готовить, делать ремонт, решать другие хозяйственные задачи, 7% респондентов освоили новую профессию, 3% – школьную программу своих детей.

Как изменились офисы?

Планы работодателей в отношении участников опроса совпадают с желаниями работников лишь отчасти. 40% ответили, что компания предложила возможность совмещать работу из офиса и удаленку, 30% вернутся в офис полностью, 26% продолжат работать из дома, 4% не планируют возвращаться в офис – они будут искать новую работу.

Больше половины опрошенных (60%) ответили, что офисное пространство после пандемии не изменилось, 21% признались, что работодатель сократил часть офисного пространства из-за большого количества сотрудников, работающих из дома, 16% работников лишись постоянного рабочего места и теперь используют хот-дески. Еще 3% ответили, что их работодатель полностью отказался от аренды офисов и перевел всех сотрудников на удаленку.

Почти половина (42%) респондентов считают, что концепция офисов меняется – появляется больше пространства для общения, чем для работы. Треть (33%) уверены, что в том или ином виде офисы останутся, так как людям важен живой контакт в работе, 12% считают, что в офисной жизни не изменится буквально ничего, а еще 12% полагают, что скоро офисы вовсе исчезнут.


Теги: Удаленная работа HR



На ту же тему: