Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Wildberries избавляется от бумажного документооборота в распределительных центрах
Wildberries избавляется от бумажного документооборота в распределительных центрах




14:33 20.01.2020  |  1952 просмотров



Крупнейший онлайн-ретейлер Wildberries стал первой российской компанией на рынке, кто решил избавиться от бумажного документооборота в распределительных центрах и пунктах выдачи. Последними в электронный вид переведут документы на внутреннее перемещение товара.

Под брендом Wildberries работают более 5 тыс. собственных пунктов выдачи заказов на территории России и стран СНГ. Ежедневно между ними и распределительными центрами курсируют свыше 2,1 тыс. документов на внутреннее перемещение товара (аналог ТОРГ-13). Каждый раз оригиналы распечатывают, затем доставляют в пункт выдачи вместе с товаром, сверяют наименования с заказами и подписывают вручную. Затем бумагу отправляют обратно в распределительный центр.

Тестировать отправку, получение и подписание электронных документов на перемещение товара начали в октябре 2019 года. Решение для этих задач предоставил Synerdocs. Теперь оригиналы на пункте выдачи будут подписывать с помощью электронной подписи, и уже через пару минут информация об этом станет доступной всем участникам обмена. Полный переход на ЭДО при перемещении товара между распределительным центром и пунктами выдачи планируется уже в 2020 году.

Ожидается, что весь цикл работы с документами — от создания до последнего подписания — займет не более одного дня. При этом сократятся трудозатраты работников на пунктах выдачи, и они смогут еще больше внимания уделять покупателям.


Теги: Автоматизация предприятий Электронная коммерция