Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Росатом» начал приобретать «МойОфис» для объектов с критической инфраструктурой
«Росатом» начал приобретать «МойОфис» для объектов с критической инфраструктурой




12:04 18.11.2020  |  1547 просмотров



Филиал РФЯЦ-ВНИИЭФ «НИИИС им. Ю.Е. Седакова» (структура Росатома) приобрел 400 лицензий программного обеспечения «МойОфис Стандартный Сертифицированный». Это первая поставка лицензий продукта для нужд субъекта критической информационной инфраструктуры.

НИИИС первым из предприятий госкорпорации «Росатом» реализовал проект защиты офисных рабочих мест сертифицированным программным обеспечением. Институт занимается исследованием, разработкой и производством наукоемкого оборудования, в связи с чем предъявляет высокие требования к надежности и безопасности программных продуктов.

Институт приобрел бессрочные сертифицированные лицензии с правом получения обновлений в течение трех лет. По условиям лицензий, а также в соответствии с требованиями приказа ФСТЭК №239 «Об утверждении Требований по обеспечению безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры РФ», покупатель продуктов получает гарантированное бессрочное право на получение обновлений при обнаружении критических уязвимостей.

Продукт «МойОфис Стандартный Сертифицированный» предназначен для работы с документами и электронной почтой на предприятиях с повышенными требованиями к информационной безопасности. Продукт прошел комплекс испытаний ФСТЭК РФ и получил сертификат соответствия 4 уровню доверия. Это позволяет применять «МойОфис Стандартный Сертифицированный» на значимых объектах критической информационной инфраструктуры (КИИ).


Теги: Импортозамещение МойОфис



На ту же тему: