Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Почти половина людей считают, что у каждого есть право менять свое тело с помощью современных разработок
Почти половина людей считают, что у каждого есть право менять свое тело с помощью современных разработок




13:05 18.03.2021  |  2769 просмотров



Каждый второй оптимистично относится к идее общества, в котором наравне с обычными людьми будут жить люди с имплантами или чипами. Международный опрос, проведенный Atomik Research по заказу «Лаборатории Касперского», позволил узнать, как люди относятся к использованию технологий, которые позволяют совершенствовать возможности человеческого тела и преодолевать существующие ограничения (например, бионических протезов).

Только 12% опрошенных были бы против работать с людьми, в теле которых есть механические или электронные компоненты. Причина — возможный дискомфорт, поскольку такие технологии могут давать особое преимущество. Более трети опрошенных (39%) опасаются, что использование технологий улучшения может привести в будущем к неравенству или конфликту.

Тем не менее, почти каждый второй (49%) оптимистично или даже с воодушевлением относится к идее общества, в котором будут жить и обычные люди, и люди с имплантами или чипами. Более трети говорят, что всегда с принятием относились к тем, кто стремится использовать технологии улучшения, а 17% — что сейчас им легче принимать существование таких людей, чем десять лет назад.

51% заявили, что лично встречали человека, в организм которого имплантированы устройства. В целом 24% опрошенных считают идею технологического вмешательства в организм смелой. При этом почти половина (45%) были бы согласны пойти на свидание с таким человеком, а 5,5% отметили, что уже ходили.


Теги: Лаборатория Касперского