Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Gartner: финансовым организациям необходимо заново соотнести свою ИТ-стратегию с приоритетами руководства
Gartner: финансовым организациям необходимо заново соотнести свою ИТ-стратегию с приоритетами руководства




08:43 17.09.2020  |  3274 просмотров



Больше половины руководителей считают слабым местом, проявившимся во время пандемии, технологическую инфраструктуру своих компаний.

По мере восстановления работы после пандемии COVID-19 руководителям информационных служб в финансовых организациях потребуется заново синхронизировать свои действия с  стратегией высшего руководства, подчеркивают аналитики Gartner.

Проведенный опрос руководителей компаний финансовых услуг показал, что больше половины из них считают слабым местом, проявивишимся во время пандемии, свою технологическую инфраструктуру. Между тем, среди ИТ-руководителей такое мнение высказали только 20%. Разница в ответах указывает на наличие проблемы, полагают аналитики. ИТ-руководители  должны немедленно выяснить, почему технология представляется руководству компании слабым местом. Рекомендуется составить список приоритетов с ясным обозначением целей бизнеса и ИТ и определить, какие технологии для каких целей пригодны.

65% ИТ-руководителей  в компаниях финансовых услуг намерены увеличить вложения в разработку программных интерфейсов, микросервисов и облачных технологий, а больше половины — в средства автоматизации. Интерес в технологиях автоматизации, способных уменьшить количество ручной работы, проявляют и руководители бизнес-подразделений, и ИТ-руководители, отмечают аналитики. Очевидно, что именно это направление в финансовых организациях будет приоритетным.

 


Теги: Облачные сервисы Корпоративная ИТ-стратегия Gartner Роботизация бизнес-процессов Эпидемия коронавируса



На ту же тему: