Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Апатит» автоматизировал процедуры кадровой службы
«Апатит» автоматизировал процедуры кадровой службы




11:49 16.03.2021  |  1816 просмотров



АО «Апатит» (группа «ФосАгро») завершило автоматизацию процедур найма персонала с использованием платформы «СКАУТ-Интерфакс». Это позволило перевести работу с соискателями в цифровой формат.

С запуском системы кандидаты получили возможность без личного визита в кадровую службу заполнять анкету и давать согласие на обработку персональных данных через веб-интерфейс на корпоративном портале «ФосАгро». Система предостерегает кандидатов от непроизвольных ошибок, автоматически проверяет введенные данные на корректность, помогает в заполнении. Все анкеты защищены от несанкционированного доступа, кандидаты идентифицируются с помощью кода, посылаемого по SMS. В случае, если под рукой нет необходимых документов, заполнение можно отложить на время с сохранением всех введенных данных.

Согласно предварительным подсчетам, применение нового решения на трех из четырех производственных комплексов компании позволит существенно сократить количество личных посещений кандидатами кадровой службы. Время обработки анкет кадровыми службами уже снизилось в 2-2,5 раза. При этом в филиалах компании в Череповце, Балаково и Кировске больше половины сотрудников кадровой службы, занимающихся подбором персонала, удалось перевести на дистанционную работу.

Система обеспечила единый регламент работы кадровых служб на всех предприятиях, упростила выполнение обязательных кадровых процедур.


Теги: HR