Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Вирту Системс» арендовала оборудование по модели HaaS у «Онланта»
«Вирту Системс» арендовала оборудование по модели HaaS у «Онланта»




17:11 15.06.2020  |  1400 просмотров



«Вирту Системс» аппаратную серверную инфраструктуру по модели «оборудование как услуга» (hardware-as-a-service, HaaS) у провайдера «Онланта». Это помогло увеличить скорость внедрения сервисов для своих клиентов и гибко использовать финансовые ресурсы для развития бизнеса.

Для «Вирту Системс» была важна оперативная поставка оборудования без задержек. Несмотря на неопределенность в части трансграничной логистики весной 2020 года, «Онланта» уложилась в договорные сроки. Арендованные серверы «Вирту Системс» размещает в своем дата-центре. На базе новой инфраструктуры компания разворачивает сервисы по автоматизации продаж комиссионных продуктов для клиентов, в числе которых страховые компании, банки, автопроизводители и автомобильные дилеры.

Для компании с таким пулом клиентов важно оптимально использовать имеющиеся ресурсы и в моменте извлекать прибыль от оказания услуг. Арендуя оборудование, она получила гибкий финансовый инструмент с возможностью перевести затраты из капитальных в операционные, а также избавил себя от крупных единовременных вложений.


Теги: ИТ-инфраструктура