Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Ростелеком» представил биометрический СКУД
«Ростелеком» представил биометрический СКУД




11:32 15.06.2020  |  1490 просмотров



«Ростелеком» создал систему биометрической идентификации для контроля и управления доступом, она включена в единый реестр отечественного программного обеспечения. Система позволяет мгновенно идентифицировать человека и может использоваться для бесконтактного прохода в государственные и коммерческие учреждения и на мероприятия.

Биометрический СКУД «Ростелекома» представляет собой решение, которое позволяет управлять входом и выходом из помещения и обеспечивать высокую безопасность объекта. Для того чтобы пройти через турникет, оборудованный комплексом биометрической идентификации, необходимо зарегистрировать данные в локальной базе СКУД или Единой биометрической системе, после этого — подойти к турникету и посмотреть в камеру. Вся процедура до открытия турникета занимает не более трех секунд.

Решение позволяет вести учет рабочего времени сотрудников, настраивать уровни доступа для разных зон территории объекта, выявлять аномальное поведение с помощью алгоритмов машинного обучения, ограничивать доступ потенциально опасных лиц, а также повышать пропускную способность прохода через КПП. Биометрический контроль доступа на объект уже используется во флагманских офисах компании в Москве и Санкт-Петербурге. С его помощью сотрудники и гости «Ростелекома» проходят в здания без предъявления на входе пластиковых пропусков.


Теги: Биометрия Ростелеком СКУД



На ту же тему: