Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Gartner: девять тенденций в управлении персоналом во время пандемии COVID-19 и после нее
Gartner: девять тенденций в управлении персоналом во время пандемии COVID-19 и после нее




08:55 14.05.2020  |  1501 просмотров



Аналитики делят тенденции на три группы: существовавшие ранее, но ускорившиеся из-за пандемии, новые тенденции и краткосрочные изменения.

В связи с пандемией COVID-19 организация работы сильно изменилась. Руководителям предприятий нужно понимать эти изменения и соответственно менять стратегию, считают аналитики Gartner. Аналитики делят тенденции на три группы: существовавшие ранее, но ускорившиеся из-за пандемии, новые тенденции и краткосрочные изменения.

Ускорение получила тенденция перехода на удаленную работу. Опросы показывают, что теперь уже 48% сотрудников, вероятно, будут работать удаленно и после окончания пандемии, тогда как до ее начала их доля составляла 30%, а 74% руководителей финансовых отделов собираются шире применять удаленную работу.

Компании стали собирать больше данных о сотрудниках. Используются виртуальные табели рабочего времени, отслеживается использование компьютеров, содержание почты и рабочих чатов. Кроме того, работодатели, вероятно, затребуют гораздо более широкий доступ к медицинским данным сотрудников.

Забота о благополучии работников. При этом работодатели будут больше поддерживать сотрудников — расширят оплату медицинских услуг, включая душевное здоровье и будут оказывать финансовую поддержку.

Замена штатных сотрудников на временных. 32% компаний, по опросам Gartner, идут на такой шаг для экономии средств. Руководителям отделов управления персоналом придется решать, как отслеживать показатели работы временных сотрудников и предоставлять ли им те же льготы, что и постоянным.

Новой тенденцией аналитики считают смену отношения к критически важным навыкам и ролям. Сотрудников будут обучать навыкам, которые дают им возможность работать в нескольких важных ролях, а не в одной конкретной.

Изменяются также нормы отношений между сотрудниками. Часть из них формирует более тесные отношения, тогда как другие больше ориентируются на выполнение конкретных задач.

По мере возвращения рынка труда к нормальному состоянию важным критерием для кандидатов станет отношение компаний к своим сотрудникам во время пандемии, и это следует учитывать при принятии решений сейчас.

Временными тенденциями аналитики считают переориентацию устройства организаций с эффективности на максимальную устойчивость и повышение сложности организационных структур в связи со слияниями, национализацией и укрупнением компаний, которые последуют в ближайшее время.

 


Теги: Управление персоналом Gartner Удаленная работа HR Эпидемия коронавируса



На ту же тему: