Вестник цифровой трансформации CIO.RU

ОЦО повысил эффективность закупочной деятельности с помощью СЭД
ОЦО повысил эффективность закупочной деятельности с помощью СЭД




11:32 14.04.2021  |  2465 просмотров



Уральская консалтинговая компания автоматизировала процесс управления закупками на платформе Docsvision, интегрированной с площадкой Росэлторг. За полгода эксплуатации системы стоимость закупок снизилась благодаря привлечению большего числа поставщиков и выстраиванию прозрачных сквозных процессов внутри организации.

Уральская консалтинговая компания обслуживает несколько предприятий из разных отраслей экономики – сельское хозяйство, строительство, медицина, энергетика – действуя по модели общих центров обслуживания (ОЦО). Внедренная СЭД объединила управляющую компанию и предприятия, всего около 500 пользователей из разных юридических лиц. Изначально решение о внедрении платформы Docsvision принималось руководством с целью повысить исполнительскую дисциплину, сделать процессы прозрачными. В ходе развития системы был также реализован электронный архив первичной бухгалтерской документации.

На новый виток развития система вышла из-за решения руководства автоматизировать процесс закупок. Требовалось снизить потери от неверных или некачественных решений, сделать процесс более прозрачным и привлекать большее число поставщиков. Процесс закупок в холдинге был автоматизирован за счет перевода в систему Docsvision.

Все заявки формируются и согласуются в системе, а затем обрабатываются сотрудниками отдела закупок и группируются в конкурсы и лоты. Автоматически формируются извещения о проведении конкурсных процедур и рассылаются поставщикам по электронной почте, а также публикуются на портале Росэлторг. В результате предприятия могут привлекать к участию большее число поставщиков и выбирать наиболее выгодное предложение. При этом снижается нагрузка на отдел закупа по рассылке и обзвону.

В ходе проекта компания HIT-Service интегрировала системы «1С», Docsvision и Росэлторг, что позволило автоматически публиковать документы на площадке закупок и загружать обратно в СЭД все поступившие предложения поставщиков. Затем по каждому лоту комиссия внутри компании принимает решение о выборе поставщика и формируют протокол. Далее в Docsvision может быть автоматически сформирована карточка проекта договора и запущена процедура его согласования.


Теги: Docsvision СЭД



На ту же тему: