Вестник цифровой трансформации CIO.RU

ТМК запустила SIEM
ТМК запустила SIEM




10:07 13.10.2020  |  2059 просмотров



Трубная Металлургическая Компания завершила проект по внедрению системы сбора, хранения и анализа событий безопасности MaxPatrol SIEM. К решению подключено 16 типов источников — средств защиты и компонентов ИТ-инфраструктуры. Выполнение всех работ по проекту заняло полгода.

Проект по внедрению SIEM-системы в Трубной Металлургической Компании был продиктован необходимостью обеспечения автоматизированного сбора и централизованного хранения событий безопасности из разных подсистем. Для решения этих задач ТМК выбрала MaxPatrol SIEM – разработку Positive Technologies, так как его можно подключать к любым внешним системам посредством разработки интеграционных модулей (коннекторов). В пользу продукта в том числе сыграли ежемесячная поставка пакетов экспертизы с актуальными способами обнаружения угроз, прозрачный план развития, производительность системы (до 40 тыс. событий в секунду) и наличие сертификата ФСТЭК России.

Для подключения MaxPatrol SIEM к информационным системам ТМК, взаимодействие с которыми не поддерживалось «из коробки», инженеры «Инфосистемы Джет» разработали четыре интеграционных модуля. Один из них проектная команда создала для сбора и обработки событий из облачных сервисов Microsoft 365 и Azure. Другой модуль предназначен для сбора информации, необходимой при расследованиях ИБ-инцидентов, из базы данных управления конфигурациями. Еще два модуля специалисты разработали для расширенной интеграции SIEM-системы со службой каталогов Active Directory (AD) и взаимодействия с созданной в ТМК платформой киберразведки.

Как отметил Дмитрий Якоб, директор по информационным технологиям ТМК, проект позволил в сжатые сроки интегрировать SIEM-систему в инфраструктуру информационной безопасности компании с учетом ее особенностей и реализованных процессов. Разработанные интеграционные модули позволили полноценно считать систему центральным звеном ландшафта информационной безопасности компании. На предприятии уже ощутили пользу от SIEM во время роста количества атак в период карантинных мер. Благодаря проактивным действиям с этим вызовом удалось справиться.


Теги: Информационная безопасность Инфосистемы Джет Positive Technologies SIEM



На ту же тему: