Вестник цифровой трансформации CIO.RU

IDC: перенос имеющихся приложений — главная причина внедрения IaaS
IDC: перенос имеющихся приложений — главная причина внедрения IaaS




11:16 12.11.2019  |  2130 просмотров



Свыше половины опрошенных отмечают, что использование IaaS мотивировано не стоимостью, а другими факторами — доступом к новым программным платформам, новым сервисам и т.д.

Результаты опросов, приведенные аналитиками IDC в докладе IaaSView 2019, показывают, что для большинства компаний первоначальное внедрение облачных инфраструктурных сервисов связано прежде всего с переносом на облачную платформу имеющихся приложений и данных. Если в 2018 году о публичных облачных сервисах как о средстве масштабирования имеющихся приложений говорили 45% опрошенных, то в 2019 году их доля выросла до 62%. Это свидетельствует о быстром распространении применения IaaS в корпоративной среде, заключают аналитики.

Свыше половины опрошенных отмечают также, что решение об использовании IaaS было мотивировано не стоимостью, а другими факторами — доступом к оптимизированным для облака программным платформам, новым сервисам (в частности, искусственного интеллекта и машинного обучения) и сервисам для управления ресурсами. 58% опрошенных предполагают, что в ближайшие годы перейдут с имеющихся «коробочных» приложений на модели SaaS.

У 48% опрошенных приложения, находящиеся в одном публичном облаке, регулярно связываются с приложениями в другом публичном облаке, а 52% работают с гибридной облачной инфраструктурой.

 


Теги: ИТ-инфраструктура Облачные сервисы IaaS IDC



На ту же тему: