Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Леруа Мерлен» убрал конфиденциальные файлы из открытого доступа
«Леруа Мерлен» убрал конфиденциальные файлы из открытого доступа




14:24 12.10.2020  |  2580 просмотров



Сеть «Леруа Мерлен» завершила проект по развертыванию систем Varonis для мониторинга файловых серверов и пользователей. Решения были внедрены в центральном офисе компании и двух крупнейших магазинах сети в Москве, настройка и промышленное развертывание системы заняли три рабочих дня.

В «Леруа Мерлен» внедрены два решения Varonis: DatAdvantage, которое показывает картину использования информационных потоков в рамках разнородной ИТ-инфраструктуры, и Data Classification Engine, помогающее классифицировать конфиденциальные данные в местах их хранения – локально и в облачных сервисах.

Перед департаментом информационной безопасности стояла задача навести порядок в правах доступа к большому объему данных, хранящихся на файловых серверах, а также осуществлять анализ действий пользователей с данными. Кроме того, в период пандемии «Леруа Мерлен» активно развивала направление онлайн-продаж, из-за чего стало особенно важным контролировать отсутствие персональных, платежных и других конфиденциальных данных на файловых ресурсах компании. Проведенный с помощью Varonis аудит показал, что около 65% конфиденциальных файлов ранее находились в открытом доступе.

Как рассказал Александр Лимонов, владелец продукта «Информационная безопасность» компании «Леруа Мерлен», ретейлеру был нужен эффективный инструмент мониторинга: в компании огромный объем неструктурированных данных и вручную контролировать их проблематично. Сейчас этот процесс полностью автоматизирован. Таким образом, внедрение помогло как защитить коммерческие интересы бизнеса, так и усилить безопасность наших клиентов. Сейчас обсуждаются планы масштабирования и расширения проекта на всю инфраструктуру компании.

Помимо DatAdvantage и Data Classification Engine, в «Леруа Мерлен» была предоставлена на «тест-драйв» полнофункциональная версия DatAlert, которая обеспечивает поведенческий анализ, помогает выявлять аномалии и реагировать на инциденты, а также DatAdvantage для Directory Services.


Теги: Информационная безопасность