Вестник цифровой трансформации CIO.RU

В Gartner построили «кривую хайпа» технологий цифровой рекламы
В Gartner построили «кривую хайпа» технологий цифровой рекламы




10:08 12.08.2020  |  3291 просмотров



Маркетологам рекомендовано особое внимание уделить аукционам рекламных мест, блокировке рекламы, распознаванию личности клиента, безопасности бренда и борьбе с накрутками.

Аналитики Gartner построили первую версию цикла зрелости технологий цифровой рекламы. Всего на кривой хайпа расположено 19 технологий. Аналитики выделяют из них пять технологий, на которых сейчас должно быть сконцентрировано внимание маркетологов. Это расширенные аукционы рекламных мест со стороны предложения (ASSB), блокирование рекламы, распознавание личности, безопасность бренда и проверка просмотров рекламы.

Технологии ASSB позволяют издателям принимать заявки на размещение рекламы из разных источников. Однако влияние регулирования на нее остается непредсказуемым, и ASSB выйдет на «плато производительности» лишь через несколько лет, полагают аналитики.

Проблемы, связанные с блокированием рекламы техническими средствами во многом до сих пор не решены. Маркетологам нужно, с одной стороны, предоставить покупателю выбор и вовлечь его, а с другой — удовлетворить требования прозрачности.

Распознавание личности клиента на разных платформах тесно связано с защитой личных данных и поэтому сталкивается с серьезными проблемами. В цикле зрелости аналитики размещают эту технологию в «долине разочарования».

Обеспечение безопасности бренда связано с контекстом, в котором появляются рекламные объявления. С распространением маркетинга через влиятельных лиц маркетологам придется более тщательно подходить к их выбору.

Наконец, технологии предотвращения накруток просмотров и другого мошенничества в области рекламы благодаря недавним приобретениям провайдеров стратегическими покупателями выходят на «плато производительности».


Теги: Gartner Блокировщики рекламы Цифровая реклама