Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Gartner: у 42% организаций нет планов на случай второй волны COVID-19
Gartner: у 42% организаций нет планов на случай второй волны COVID-19




10:16 12.05.2020  |  1373 просмотров



При этом большинство опрошенных осторожно относятся к перспективе скорого открытия офисов и возвращения к нормальной работе.

Как показал проведенный в апреле опрос финансовых директоров и руководителей финансовых служб, 42% из них не учитывают в планах на оставшуюся часть 2020 года возможность второй волны COVID-19. Только 8% учитывают ее во всех сценариях, а 22% — в наиболее вероятном сценарии. При этом большинство опрошенных осторожно относятся к перспективе скорого открытия офисов и возвращения к нормальной работе. 44% пока не могут твердо сказать, как сотрудники будут возвращаться на работу, 34% планируют разрешить сотрудникам по желанию продолжать работу удаленно, а 17% собираются составить для них график чередования работы в офисе и на дому. Только 4% опрошенных заявляют, что после официального разрешения на открытие офисов сотрудники должны будут сразу же выйти на работу.

Несмотря на отсутствие планов на случай второй волны COVID-19, финансовые директора все чаще высказывают опасения по поводу «макро-пандемических» проблем — последствий пандемии в широком смысле. Между тем, опасения по поводу снижения выручки и трудностей в управлении персоналом снизились.

удаленная работа


Теги: Gartner Удаленная работа Эпидемия коронавируса COVID-19



На ту же тему: