Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Подразделения «Вэлбор Интегрити Сервис» в России и Казахстане внедрили «1С»
Подразделения «Вэлбор Интегрити Сервис» в России и Казахстане внедрили «1С»




10:16 12.04.2021  |  1736 просмотров



Американская компания «Вэлбор Интегрити Сервис» автоматизировала деятельность16 региональных офисов в России и Казахстане с помощью облачных решений на платформе «1С:Предприятие». 1С:ERP помогла организовать управление производством, оказанием услуг по инспекции, ремонту и предоставлению в аренду оборудования для нефтяных, газовых и геотермальных скважин, а «1С:Документооборот» позволила наладить оперативное согласование документов.

«Вэлбор Интегрити Сервис» предоставляет набор продуктов и услуг, направленных на увеличение жизненного цикла нефтяных, газовых и геотермальных скважин. Она обслуживает потребности энергетических и сервисных компаний, а также локальных партнеров. Чтобы удовлетворить как эксплуатационные, так и системные требования в регионе России и Азии, были выбраны облачные системы 1C:ERP и «1C:Документооборот», а также «1C:Бухгалтерия» и «1С:Зарплата и управление персоналом».

Внедрение выполнялось одновременно с запуском бизнеса в регионах, что позволило скорректировать план проекта под потребности создающихся предприятий. Часть проекта реализовали в условиях пандемии, для этого была организована полностью удаленная работа всех участников международной проектной команды, которая включала представителей США, ОАЭ, России и Казахстана.

В ходе проекта за 2 недели система 1С:ERP была адаптирована для многостранового учета, добавлена возможность создавать отчеты в трех валютах (рублях, долларах и тенге), выполнена бесшовная интеграция со всеми задействованными в проекте решениями. В итоге за три месяца интегрированная система на платформе «1С:Предприятие» была развернута в российских подразделениях компании, и за две недели – в представительствах в Казахстане. Все информационные базы размещены в публичном облаке российского провайдера для соблюдения требований российского законодательства о хранении персональных данных. Топ-менеджерам штаб-квартиры компании в Хьюстоне предоставлен доступ к системе с интерфейсом на английском языке. Всего было автоматизировано 150 рабочих мест, распределенных по 16 локациям в двух странах.

В результате проекта было автоматизировано управление производством. При получении заказа менеджер может оперативно рассчитать его плановую себестоимость. На основании полученных заказов формируются производственные планы – отдельно для каждого типа заказов. После выполнения работ в системе автоматически заполняются закрывающие документы для клиента, выполняется расчет фактической себестоимости. По данным расчета можно оценить, в результате каких именно затрат сформировалась себестоимость продукции. Это позволяет предприятию оценивать рентабельность выпуска изделий и, основываясь на этих данных, правильно выбирать стратегию производства.

Бесшовная интеграция 1С:ERP и «1C:Документооборота» позволила организовать оперативное согласование документов, коммерческих условий сделок, расходов. Все согласования выполняются в 1С:ERP, без переключения в СЭД. В системе настроены маршруты согласования, которые зависят от направлений деятельности, сумм и типов расходов. Единовременно в согласовании участвуют до 10 сотрудников удаленных подразделений, при этом удается избежать задержек и «зависания» документов у отдельных специалистов. Инициатор может в реальном времени отслеживать состояние документа, а при возникновении замечаний у согласующих лиц, быстро внести изменения.

Организовано оперативное централизованное управление закупками. Сотрудники региональных представительств оформляют в системе запросы на закупку и отправляют их на согласование своему руководству. После согласования запросы передаются в отдел закупок в центральном офисе. Отдел закупок центрального офиса обрабатывает запросы и составляет заказы поставщикам. На основании заказов поставщикам система автоматически формирует документы поступления. В компании запрещено что-либо приобретать вне данной цепочки. Такая система управления закупками обеспечивает надежный контроль за расходами и позволяет избегать необоснованных трат.

Автоматизировано управление дебиторской и кредиторской задолженностями. Каждое подразделение формирует в системе свой платежный календарь и финансовый план, а центральный офис аккумулирует эти планы в единый план по компании. Это помогает руководству оперативно контролировать финансовую ситуацию в филиалах, выявлять отклонения и устранять причины их возникновения.

Кроме того, обеспечено оперативное ведение регламентированного учета, предоставление отчетности в контролирующие органы и расчет зарплаты для 400 сотрудников представительств в соответствии с требованиями российского и казахстанского законодательства.


Теги: ERP



На ту же тему: