Вестник цифровой трансформации CIO.RU

40% сотрудников небольших компаний задумались о смене профессиональной деятельности во время пандемии
40% сотрудников небольших компаний задумались о смене профессиональной деятельности во время пандемии




10:28 12.03.2021  |  2253 просмотров



Как утверждают в «Лаборатории Касперского» 72% сотрудников хотят найти работу, которая будет приносить больше денег, около половины — которая будет приносить больше удовольствия, 41% — которая позволит лучше соблюдать баланс между работой и личной жизнью.

По данным «Лаборатории Касперского», в России 40% занятых в сфере малого и среднего бизнеса планируют сменить сферу деятельности в течение года. Остаться на текущей позиции планируют 45% респондентов. Тем не менее заметно стремление реорганизовать рабочий график и выстраивать его с учетом личных интересов и приоритетов. Самоизоляция дала людям время обдумать дальнейшие шаги в карьере, повысить квалификацию, обучиться новому. Основным стимулом к смене работы остается желание больше зарабатывать. Но есть и другие причины для смены профессиональной деятельности. Например, каждый четвертый (26%) хотел бы найти более значимую и осмысленную работу.

В прошлом году многие впервые попробовали работать удаленно — такой формат открыл преимущества, которые люди хотели бы сохранить в дальнейшем: больше внимания уделять близким, посвящать дополнительное время увлечениям и даже работать без одежды. Многие предпочли бы закрепить возможность трудиться в более гибком и комфортном графике. Так, две трети опрошенных сообщили, что не готовы вернуться к традиционной модели работы после пандемии.


Теги: Лаборатория Касперского Удаленная работа



На ту же тему: